最新动态

当前位置:首页>新闻中心>最新动态

我市组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会


来源:永城市政府网    发布日期:2020-10-23

 

       按照国务院扶贫开发领导小组的统一安排,10月22日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在郑州举行。省委常委、秘书长穆为民主持报告会。

 

       报告会以视频会议形式举行,我市市长高大立、市委副书记赵志强、副市长梁廷振等在永城分会场收听收看。

       报告会上,报告团领队、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示,并就打赢脱贫攻坚战提出要求。全国脱贫攻坚奖获奖代表韩宇南、刘长安、王堃、向辉、刘东波、王喜玲、朱震宇等7位同志从不同侧面、不同角度讲述了奋战在脱贫攻坚一线的亲身经历、感人事迹和生动实践。他们用实际行动践行了新时代担当、奉献、奋进、创新的脱贫攻坚精神,用朴实的语言、鲜活的事例、感人的事迹充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进脱贫攻坚取得的伟大成就,生动展现了广大干部群众凝心聚力、合力攻坚的动人风采。先进典型们展示的一心为民的宗旨意识、自强不息的奋斗精神、勇挑重担的实干作风、开拓进取的创新理念,给予了我们思想启迪和精神升华,增强了必胜的信念和攻坚的动力。

       就学习宣传先进典型,打好打赢脱贫攻坚战,穆为民要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于扶贫工作的重要论述精神,以先进典型为榜样,坚持学做结合,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加有力的举措,善始善终做好脱贫攻坚收官各项工作,不获全胜,决不收兵。二要顽强奋斗,攻坚克难,确保高质量完成脱贫攻坚任务。越是最后关头越要奋勇争先。要按照全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会的部署要求,扎实推进“五查五确保”,巩固提升脱贫质量。

       市直有关部门主要负责同志,脱贫攻坚督查巡查组全体人员一同收听收看了报告会。各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的副职、村支部书记、驻村第一书记、驻村工作队队员在各乡镇分会场收听收看了报告会。


永城市住房公积金 主办 版权所有
地 址: 永城市东城区永兴街西段路北 邮编:476600 备案/许可证号 豫ICP备13018267号-1
技术支持:郑州志业信息技术有限公司